Документы
Если у Вас имеются:
  • вопросы касательно применения трудового законодательства;
  • нарушения Ваших трудовых прав и гарантий;
  • факты принудительного труда, незаконного использования труда детей
    (в возрасте до 18 лет)
ОБРАЩАЙТЕСЬ!
Телефоны доверия
Юридическая клиника Совета Федерации профсоюзов Узбекистана 1092
Государственная правовая инспекция труда Министерство занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан 200 06 01
Новости

Министр труда Узбекистана провел переговоры с Японской делегацией

Министр труда Узбекистана провел переговоры с Японской делегацией

13 мая 2017 года в Министерстве труда Республики Узбекистан состоялась встреча с японской делегацией в составе директора Ассоциации Чуо Сангё Шинко г-на Казуми Маэда, Президента «Three Concier Co., Ltd.» г-на Харуки Коминэ, директора Корпорации социального обеспечения «Kinunokai» г-на Масао Отани, Президента «Medical Brain Co., Ltd.» г-на Хироказу Кимура, менеджера Корпорации социального обеспечения «Wolf Аrden» г-на Хидемичи Ота и менеджера Корпорации социального обеспечения «PRIEM» г-на Татсуки Кимура.

1.jpg

На встрече принял участие и.о. руководителя Агентства по вопросам внешней трудовой миграции Х.Асамов.

На встрече стороны обсудили вопросы по набору и привлечению граждан Узбекистана в учреждения социального обеспечения крупных японских компаний, открытия в Ферганской области Центра по подготовке кадров в Японию и подписания Меморандума между Агентством по вопросам внешней трудовой миграции и японскими компаниями по привлечению граждан Узбекистана для осуществления трудовой деятельности в Японии.

В ходе встречи Министр труда А.Абдухакимов подчеркнул, что между Узбекистаном и Японией установлен диалог, основанный на доверии, открытости и взаимном уважении, который способствует углублению сотрудничества.

Министр труда подробно информировал гостей о деятельности министерства, развитии и потенциале рынка труда Узбекистана, схожести в менталитете двух народов, в том числе в желании расширить свои навыки и опыт.

Было отмечено, что узбекская сторона готова обеспечить рынок труда Японии необходимыми специалистами по опыту Германии и Турции в сфере трудовой миграции, который оказал значительное влияние в развитии экономики обеих стран.

В свою очередь, японская сторона выразила благодарность за организацию данной встречи. Г-н Казуми Маэда ознакомил узбекскую сторону о потребностях рынка труда Японии.

Так, на сегодняшний день в Японии существует потребность к специалистам медицинского персонала и до ноября 2017 года готовы привлечь для трудоустройства 35 граждан Узбекистана в учреждения социального обеспечения, а в течении года около 1 тыс.

Напомним, что потребность кадрового уровня японской стороны – средний и младший медицинский персонал с знаниями японского языка на уровне 4.

Министр труда дал поручение Агентству по вопросам внешней трудовой миграции в кратчайшие сроки начать работу по набору кандидатов для трудовой миграции в Японию.

Отбор кандидатов будет осуществляться Агентством по вопросам внешней трудовой миграции при Министерстве труда Узбекистана в соответствии с новым японским «Законом о соответствующей реализации программы технической стажировки для иностранных граждан и об обеспечении защиты иностранных технических стажеров».

2.jpg

Граждане, прошедшие отбор, будут обучатся в Центре предвыездной адаптации и обучения технических стажеров, выезжающих в Японию при Агентстве по вопросам внешней трудовой миграции и с ноября месяца т.г. начнут свою деятельность в Японии.

В рамках программы визита делегация Японии посетит ряд колледжей и дом престарелых «Саховат» в г.Ташкенте.



13.05.2017