Документы
Если у Вас имеются:
  • вопросы касательно применения трудового законодательства;
  • нарушения Ваших трудовых прав и гарантий;
  • факты принудительного труда, незаконного использования труда детей
    (в возрасте до 18 лет)
ОБРАЩАЙТЕСЬ!
Телефоны доверия
Юридическая клиника Совета Федерации профсоюзов Узбекистана 1092
Государственная правовая инспекция труда Министерство занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан 200 06 01
Новости

Делегация Кореи посетила Центр профессионального обучения в Ташкенте

Делегация Кореи посетила Центр профессионального обучения в Ташкенте
4 июля 2017 года делегация Республики Корея в составе членов Национальной ассамблеи г-на Ли Сок Хён, г-на Сол Хун и депутата Парламента Республики Корея г-на Ким Гёнг Хёб посетила Центр профессионального обучения в г.Ташкенте.

Целью визита делегации является обсуждение вопросов по оказанию официальной помощи, а также ознакомление с текущим положением и перспективами развития Центров профессионального обучения в Узбекистане.

В ходе посещения Центра Первый заместитель министра занятости и трудовых отношений Э.Мухитдинов провел встречу с делегацией Корея, сообщает пресс-служба Министерства занятости и трудовых отношений.

На встрече также приняли участие посол Республики Корея в Узбекистане г-н Квон Ёнг У, директор Офиса Корейского Агентства по международному сотрудничеству (KOIСA) в Узбекистане г-жа Им Джонг Хи и директор Центра Р.Ибрагимов.

В ходе встречи Э.Мухитдинов отметил, что отношения между Узбекистаном и Кореей основываются на давней дружбе наших народов, узбекскому и корейскому народу присущи такие качества, как трудолюбие, патриотизм и уважение старших.

На встрече Э.Мухитдинов подробно информировал гостей о деятельности и потенциале Центра профессионального обучения в г.Ташкенте и Самарканде, ходе работы по строительству Центра в г.Шахрисабзе, Ферганской и Хорезмской областях с привлечением грантовых средств Республики Корея.

Также гости были информированы о мерах созданию центров профессионального обучения для получения новых профессий и специальностей, востребованных на рынке труда безработных граждан в территориях страны.

«Сегодня Центры Министерства занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан занимают достойное место в системе профессионального образования Узбекистана» - отметил Э.Мухитдинов.

Согласно программе пребывания Корейской делегации, запланировано посещение Центра профессионального обучения в г.Самарканде и встреча с профильными комитетами Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

1198.png



05.07.2017